День недели

Block title

Опрос

Хотели бы вы жить в США?
Всего ответов: 195

Категории раздела

США, народ. Факты, мифы, легенды [5]
Подборка интересных статей о стране и жителях
Америка, золото, деньги [6]
Статьи о центе, долларе, а также о Золотой лихорадке охватившей Штаты
Американская кухня [3]
Многие думают, что её вообще не существует..
Города и штаты [8]
Статьи о городах и штатах США, истории, события, факты
Достопримечательности [10]
Страна имеет их в изобилии
Искусство [0]
Архитектура, музыка и многое другое
История Соединённых Штатов [0]
Статьи об самых важных событиях в истории США. Путь становления державы
Кинематограф [0]
Достояние Америки! Голливуд, фундаментальные произведения, актеры
Культура американского народа [0]
Статьи о культуре, своеобразии, этикете
Образование в США [0]
От начального до высшего!
Праздники и отдых в США [0]
Страна славится умением по доброму отмечать все праздики. Здесь вы найдете статьи о значимых праздиках для американцев, а также то, какони эти праздники справляют
Природа Штатов [1]
Необыкновенные чудеса природы
Русские о США [0]
Непридуманные истории очевидцев. Статьи
Спорт и спортсмены [0]
Характер и иные особенности американца [0]
Статьи о характере американцев, о их качествах




Понедельник, 06.05.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход  Вы используете:   
Каталог статей


Главная » Статьи » Американская кухня


Американская кухня
 

Американская кухня

 Как и сама страна, американская кухня позаимствовала любимую еду и традиции у различных наций. Но эти же блюда изменились, трансформировались по своему, что определенно позволяет считать американскую кухню настоящей, уникальной.

 

Большинство того, что мы слышали об американской кухне и питании является далеко не лестным и не вызывает особого желания любопытствовать далее. Как правило, мы говорят, что американцы толстые, американцы едят чрезмерно, они слишком часто и много едят в ресторанах. Да, это правда, многие жители Штатов употребляют неправильную, нездоровую пищу, причем огромными порциями. Но также верно, что многие американцы любят готовить дома, они покупают самые свежие продукты, которые можно только найти, и готовят полезные как простые, так и сложные блюда.

 

Еще один факт об американской кухне - она чрезвычайно разнообразна, отчасти благодаря тому, что США большая страна располагающаяся в разных климатических поясах, поэтому употребляемые продукты питания отличаются от региона к региону. По береговой линии и в районе Великих озер наиболее популярна свежая рыба и другие морепродукты; вглубь материка выращивают мясной скот, на юго-западе страны - возделывают и очень любят острый перец и другие "горячие" специи, которые употребляют не только с мясом, но кладут даже в десерты. Усложняет общую картину привязки употребления определенных продуктов к месту их производства тот факт, что отличная система транспортировки делает возможным наслаждаться лососем из Аляски или лобстером из Мейна в Канзасе, а канзасскими бифштексами в Мэне или Вашингтоне.

 

Культурное наследие, доставшееся от первых европейцев и других наций, которые селились в определенных местах, повлияло на региональную кухню. К примеру, кухня южных областей во многом  находится под влиянием традиций рабов, привезенных из Африки и с Каррибских остравов. А хлеб lefse и рыбу lutefisk (треска, вымоченная в щелочи) проще отыскать в тех районах, где селились выходцы из Скандинавии -  в Миннесоте, Северной Дакоте, и Висконсине. Влияние восточноевропейских наций было сконцентрировано в регионе Великих озер, в северо-западной части штатов Нью-Йорк, северная Пенсильвания, северо-восточный Огайо, и Чикаго, но оно распространилось, поскольку вновь прибывшие обосновались около Сиэтла и в других местах. Теперь в и в этих регионах желающие легко могут отведать кваску, отведать ржаного хлеба, полакомиться блинами или борщом.

 

Можно проследить возникновение различных блюд американской кухни через исследование поселенцев и их корней, тем не менее многие продукты являются исконно американскими. Под словом "американский" здесь имеем в виду не только США, но и другие страны "Нового Света" - Канаду, страны Центральной Америки, например, такие как Мексика, Куба, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика и Панама.

  

В список продуктов, которые уже давно используются во всем мире, но чьему происхождению мы обязаны "Новому Свету", входят: кукуруза, арахис, индейка, тыква, помидоры, какао/шоколад, ваниль, картофель, дикий (или канадский) рис, лимская фасоль, авокадо, батат (сладкий картофель), болгарский перец (который оказывается на самом деле не болгарский, а родом из Центральной Америки), паприка; гвоздичный перец; черные (американские) орехи.


Категория: Американская кухня | Добавил: admin (19.01.2011) | Автор: Sunni Maravillosa & Полина Соболева W
Просмотров: 3170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

RedCorp © 2024