День недели

Block title

Опрос

Хотели бы вы жить в США?
Всего ответов: 195

Категории раздела

США, народ. Факты, мифы, легенды [5]
Подборка интересных статей о стране и жителях
Америка, золото, деньги [6]
Статьи о центе, долларе, а также о Золотой лихорадке охватившей Штаты
Американская кухня [3]
Многие думают, что её вообще не существует..
Города и штаты [8]
Статьи о городах и штатах США, истории, события, факты
Достопримечательности [10]
Страна имеет их в изобилии
Искусство [0]
Архитектура, музыка и многое другое
История Соединённых Штатов [0]
Статьи об самых важных событиях в истории США. Путь становления державы
Кинематограф [0]
Достояние Америки! Голливуд, фундаментальные произведения, актеры
Культура американского народа [0]
Статьи о культуре, своеобразии, этикете
Образование в США [0]
От начального до высшего!
Праздники и отдых в США [0]
Страна славится умением по доброму отмечать все праздики. Здесь вы найдете статьи о значимых праздиках для американцев, а также то, какони эти праздники справляют
Природа Штатов [1]
Необыкновенные чудеса природы
Русские о США [0]
Непридуманные истории очевидцев. Статьи
Спорт и спортсмены [0]
Характер и иные особенности американца [0]
Статьи о характере американцев, о их качествах




Четверг, 25.04.2024, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход  Вы используете:   
Каталог статей


Главная » Статьи » Американская кухня


А существует ли она? Американская кухня
 

Кажется, она все таки есть, эта американская кухня

 Еще до недавнего времени твердо была уверена, что у американцев кухни нет. Прочитав, статью «Кто чьими рецептами пользуется?» ВВы спомнила об огрызках из старого советского журнала, в которых были рецепты Американской кухни. Я их нашла, предоставляю всем читателям возможность пересмотреть взгляд на выше поднятый вопрос. 

 Естественно, что рецепты блюд формировались под влиянием национальной кухни первых поселенцев, в первую очередь, английской, испанской, немецкой, французской, итальянской, славянской и др., приправляясь кулинарными традициями индейцев. 

Все новоприбывшие, будь то колонисты, непоседливые первопроходцы или же идущие по их стопам поселенцы, поначалу намеревались в Новом Свете питаться как дома.

 Но, как показывает практика, далеко не все ингредиенты можно было достать, а у некоторых был совершенно другой вкус. Ведь земля и климат очень сильно влияют на вкус казалось бы обыденных продуктов, например, таких как картофель.

До сих пор, а уже прошло 5 лет со времен моей поездки в Белоруссию, каждый раз, когда ем картофель пюре, вспоминаю нечто с таким же названием, которое пришлось испробовать в одном ресторанчике. «Пюре» было серо-желтоватым, "глыськым", как я выразилась. Если бы пришлось переехать в соседнюю страну, картофель бы просила передавать из дому. – Но это так, лирическое отступление.

 Немаловажным является и тот факт, что США не крошечная страна! Климат разных штатов так же обязывал население адаптировать свои кулинарные предпочтения к содержимому продуктовой корзины. Так, например, жители Новой Англии из поколения в поколение передавали способность переживать ледяные ветра и довольствоваться тем, что есть в доме. Бережливость хозяек не могла не отразиться и на кулинарии Новой Англии. Меню*: Солонина отварная с овощами по-новоанглийски, Пудинг «Мэнский» (из хлеба и черники). 

 Американская кухня в южных штатах обладает своим особым стилем, я бы сказала «теплым» и «домашним» судя из названия блюд: Суп из арахиса «Джорджия», жаренные цыплята по-виргински, оладьи из кукурузной муки, Меренги с заварным кремом. Кто такие Меренги до недавнего для меня было загадкой. Готовятся они из яичных белков, сахарной пудры, кукурузной муки, винного уксуса белого и розового перца. 

 Юго-Запад США разнообразил кухню американцев остротой и пикантностью, естественно благодаря соседке – Мексике. Жаркое по-техасски, пряный красно-фасолевый суп, белая фасоль тушеная в томатном соусе, рыба люциан с кокосом и лаймом, лепешки из кукурузы, салат из свежих огурцов с апельсинами и горячий шоколад по-мексикански. А стол можно украсить кактусами. Такой «горячий» ужин, наверняка, на долго запомниться гостям из другого штата. 

 Средний Запад плотно сидит на «Бифштексе над углями». 

Американская кухня тихоокеанского побережья отражает щедрость земли и воды, пестроту этнического состава населения и своеобразный подход к жизни. Салат «Цезарь» с анчоусами и яйцами, опущенными на 10 сек. в кипяток, Суп из свежих огурцов со сметаной, Свиные ребрышки на вертеле – как Вам такое меню*?

 А чего стоит представитель меню* восточного побережья - Торт «Леди Балтимор». Этот торт был подробно описан в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор». И с тех пор стал одним из любимейших тортов для американцев. Судя по рецепту – очень вкусный. 

 А если забудем на минуту о заимствованиях и не желании разнообразить свое меню? Получим ли «Американскую кухню»? После всего выше описанного, могу сказать одно: «Есть, есть американская кухня», живущая как синтез кулинарного багажа всего мира, скрещенного с продуктами земли США и фантазией хозяек. 

 А готовы ли Вы приготовить Суп из арахиса «Джорджия»? 

Категория: Американская кухня | Добавил: admin (19.01.2011)
Просмотров: 2845 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

RedCorp © 2024